Seguici su
Cerca Cerca nel sito

Regione Sardegna

Sensi chimici : la scienza degli odori e dei sapori

Fuso, Silvano

Abstract

«È un libro che non parla solo di chimica e di sistema nervoso, ma di arte, di psicologia, di memoria, di comportamento e anche di leggende metropolitane [...] che unisce scienza e cultura, curiosità e aneddoti, tecnologia e arte della cucina. Una trattazione a “doppio binario” che combina la divulgazione e gli approfondimenti scientifici, per chi ne vuol sapere di più. È soprattutto un’esplorazione di tutte quelle situazioni in cui odori, sapori, profumi e quant’altro stimolano le nostre sensazioni, i nostri ricordi, le nostre emozioni». (Piero Angela). Noi percepiamo il mondo esterno attraverso gli organi di senso. Olfatto e gusto sono gli unici due “sensi chimici”, derivanti cioè da un’interazione con le molecole di ciò che annusiamo o assaggiamo. Entrambi hanno un ruolo fondamentale per la nostra sopravvivenza e possono procurarci sensazioni paradisiache o disgustose. Il volume, tra divagazioni storiche, curiosità e rigorose ricerche scientifiche, accompagna il lettore in un affascinante viaggio nella chimica delle sensazioni ed emozioni. Sensi chimici : la scienza degli odori e dei sapori / Silvano Fuso

Tag

Categoria

Natura

Titolo

Sensi chimici : la scienza degli odori e dei sapori

Soggetto BNI

Descrizione Fisica

222 p. : ill. ; 22 cm

Numeri Standard

ISBN: 9788829010448
BNI: IT 20229263

Data

2022

Luogo di pubblicazione

Roma

Paese

ITALIA

Lingua

Titolo Opera

Sensi chimici

ID

IT\ICCU\RAV\2155683
Biblioteca Sardegna Ricerche
Biblioteca Multimediale della Sardegna
Biblioteca comunale di Seui
Biblioteca civica Simpliciana

Commenti

Scrivi un commento

Invia