Seguici su
Cerca Cerca nel sito

Regione Sardegna

Cinema à la carte : percorsi tra film, storia e cibo

Giani, Stefano

Abstract

Cibo in tutte le salse. E cinema da gustare. "Cinema à la carte" propone un'analisi ad ampio spettro di come si mangia e si è mangiato sul grande schermo fin dalla nascita della Settima arte. Concepito come un lungo pranzo, che parte dai fratelli Lumière per arrivare ai giorni nostri, il libro illustra per tematiche pellicole antiche e recenti, più o meno famose, in cui il cibo recita da protagonista svolgendo un ruolo preciso e passando di volta in volta a essere espressione di ricchezza o povertà. Sesso, amore o cannibalismo. Vendetta, crudeltà, diplomazia. Adulterazione e purezza. Dalla fantascienza del pioniere Georges Méliès all'uso che del cibo fecero Chaplin e John Ford, da Babette ai pranzi etnici tanto di moda, tra i quali spiccano quelli della sfida franco-indiana di Amore, cucina e curry, Stefano Giani ci racconta con dovizia di particolari e di notazioni i pasti "cinematografici" di ieri e di oggi, tra storia, costume, società e gastronomia. Cinema à la carte : percorsi tra film, storia e cibo / Stefano Giani

Tag

Categoria

Natura

Titolo

Cinema à la carte : percorsi tra film, storia e cibo

Classe Dewey

Soggetto BNI

Descrizione Fisica

157 p. : ill. ; 24 cm

Numeri Standard

ISBN: 9788884408907

Data

2015

Luogo di pubblicazione

Roma

Paese

ITALIA

Lingua

ID

IT\ICCU\LZ1\0001843
Biblioteca della Società umanitaria

Commenti

Scrivi un commento

Invia