La produzione del carciofo rappresenta ancora oggi, con 12.000 ettari e poco più di un milione di quintali raccolti (dati ISTAT 2001), una delle voci essenziali della P.L.V. agricola isolana. Tuttavia le ricorrenti e persistenti annate siccitose, la presenza sul mercato di Paesi comunitari e extracomunitari particolarmente competitivi, la debolezza delle strategie organizzative e commerciali sinora adottate dalle nostre aziende nel fronteggiare un mercato sempre più globalizzato, hanno comportato, se non una crisi, senz’altro una stagnazione nello sviluppo nel comparto cinaricolo. È quindi sempre più sentita l’esigenza di introdurre quelle innovazioni che permettono un’ammodernamento strutturale, tecnologico e commerciale affinché sia possibile per le nostre aziende una miglior valorizzazione del prodotto.
Categoria
Titolo
Lingua
Fonte
ID
Risorse Digitali
Immagini
Autore : De Polo Andrea
Risultati 2 di 117364
Visualizza TuttiTesti
Autore : Ente regionale di sviluppo e assistenza tecnica in agricoltura : Centro zonale di Serramanna
Anno : 2003
Autore : Ente regionale di sviluppo e assistenza tecnica in agricoltura : Centro zonale di Serramanna
Anno : 2003
Risultati 2 di 1680850
Visualizza TuttiVideo
Commenti