Folge uns auf
Suchen Suche auf der Website

Sardinienregion

Caffettiera

Kategorie

Titel

Caffettiera

Geografisches Thema

Materie und Technik

Beschreibung

Poggiante su quattro semplicissimi sostegni, il recipiente mostra la metà inferiore fortemente svasata e solcata da grosse bacellature verticali che scandiscono la finissima decorazione a niello di piccole corolle e fglie di acanto accartocciate. Con uno sbalzo a spigolo vivo si sviluppa il collo, a sagomatura concava, percorso da esilissime bacellature. Il coperchio, cernierato, è a cupola, bacellato e decorato come la parte inferiore del recipiente. Il pomolo è costituito da una foglia accartacciata. L'ampio manico a voluta è ornato da due anelli d'avorio. Il beccuccio a collo di cigno si snoda fino all'altezza dell'orlo.

Physische Beschreibung

UNR, altezza: 20; varie: dal manico al beccuccio: 20

Datum

prima metà sec. XVIII; 1700 - 1749

Zunge

Rechte

Proprietà ente religioso cattolico

Quelle

ID

20 00043210

Etikett

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Schicken