Beschreibung
Si tratta di un oggetto appuntito ricavato su una porzione longitudinale di radio (?) di ovino adulto. La parte d'uso è ricavata nella parte distale. Presenta parte dell’epifisi anatomica sull’estremità prossimale e i bordi del fusto convergenti che curvano leggermente a sinistra per l’andamento naturale della porzione anatomica. I bordi sono regolarizzati per levigatura in modo totale, conferendo al manufatto un profilo lanceolato. Anche la porzione anatomica prossimale risulta appiattita lateralmente. La sezione della parte attiva è ellittica, mentre quella mediana quadrangolare a base leggermente concava. Sono ben visibili tracce trasversali e oblique di abrasione e levigatura di façonnage, che scompaiono gradualmente verso l’estremità distale perché obliterate dall’uso dello strumento. Aspetto lucido. Stato di conservazione: intero
Physische Beschreibung
unità di misura: mm; larghezza: 8; MISN=135; MISS=5.5; unità di misura: g; peso: 14
Rechteninhaber
proprietà Stato; Ministero dei Beni e delle Attività Culturali e del Turismo
Kommentare