Siga con nosotros
Buscar Buscar en el sitio

Región de sardinia

Cera anatomica, lingua bovina

Susini Clemente (ceroplasta)

Categoría

Título

Cera anatomica, lingua bovina

Sujeto geográfico

Materia y técnica

Descripción

Tavola XVI. Organo del gusto. La vetrina contiene un preparato di lingua bovina bollita, (che è riprodotta rimpicciolita) in cui sono preparati, in corrispondenza della metà destra del dorso, gli strati dell’epitelio della mucosa, quali si possono ottenere con l’artificio anatomico descritto dal Malpighi nel De Lingua, consistente nella cottura e nel successivo slaminamento. Tolto infatti lo strato corneo, è messo allo scoperto lo strato pigmentato (nero), che a sua volta è poi asportato in avanti per porre in evidenza lo strato reticolare (bianco); quest’ultimo infine è tolto presso la punta della lingua per mostrare la tonaca propria.

Descripción física

cm

Fecha

inizio sec. XIX; 1803 - 1805

Lengua

Derechos

Proprietà ente pubblico non territoriale

Fuente

ID

20 00219465 CA I

Etiqueta

Comentario

Escribir un comentario

Enviar