Siga con nosotros
Buscar Buscar en el sitio

Región de sardinia

Viva i carboidrati! : conoscere i grani per fare di pasta e pizze un elisir di salute

Vestita, Ciro

Abstract

Da sempre i cereali sono fonte di vita per l'uomo, ai loro miglioramenti sono stati dedicati studio e passione, e la loro coltivazione ha contribuito alla fondazione delle moderne civiltà. Eppure i carboidrati sono oggi associati a un senso di colpa, e visti spesso come un comfort food invece che come alimenti essenziali al nostro organismo. A questa tendenza ha contribuito fortemente anche la cattiva dietologia, che spesso ha esortato a ridurne fortemente l'uso: pane e pasta sono visti come alimenti ingrassanti e il glutine come una proteina potenzialmente pericolosa per tutti. Contro questa opinione, oggi diffusa, e in alternativa a dietologi improvvisati o legati alle mode alimentari, Ciro Vestita, uno dei più autorevoli nutrizionisti italiani, ci dimostra che i carboidrati dati dalle farine sono per il nostro organismo un'insostituibile benzina quotidiana e che il glutine può essere una proteina di altissima qualità, capace non solo di nutrire ma anche di aumentare le nostre difese immunitarie. Le ricette tradizionali della cucina italiana, i piatti di pasta e le pizze che tutti conosciamo, sono così riproposte in un nuovo percorso culinario, un viaggio tra diversi grani e farine nel quale, attraverso la storia dei grani italiani, dal farro degli antichi romani a una selezione delle nuove e più diffuse specie, si mettono in evidenza proprietà e differenze e se ne consiglia l'uso per le diverse esigenze, per imparare anche a riconoscere possibili truffe e gli ingredienti nocivi di alcune produzioni industriali. Perché le basi della nostra dieta mediterranea possono essere il fondamento di una vita lunga e in forma, se sappiamo come usarle e non ci facciamo sviare dalle mille mode alimentari. Viva i carboidrati! : conoscere i grani per fare di pasta e pizze un elisir di salute / Ciro Vestita

Etiqueta

Categoría

Naturaleza

Título

Viva i carboidrati! : conoscere i grani per fare di pasta e pizze un elisir di salute

Sujeto BNI

Descripción física

195 p. : ill. ; 22 cm

Números estándar

ISBN: 9788817157780

Fecha

2021

Lugar de publicacion

Milano

Aldea

ITALIA

Lengua

Ópera de título

Viva i carboidrati!

ID

IT\ICCU\VIA\0467661

Enlaces de recursos

Biblioteca dell'Istituto professionale per i servizi alberghieri e della ristorazione

Comentario

Escribir un comentario

Enviar