Siga con nosotros
Buscar Buscar en el sitio

Región de sardinia

Food Forest : il giardino commestibile in clima mediterraneo

Parodi Delfino, Saviana

Abstract

Tradotto in italiano con «foresta o giardino commestibile», il termine food forest sta a indicare un sistema agricolo multiuso e multifunzionale, dove convivono alberi da legname, piante da frutto, erbe medicinali, leguminose, cereali e ortaggi in sinergia con le piante spontanee e gli animali del luogo. Che si tratti di un piccolo appezzamento o di una grande area rurale, l'obiettivo è quello di ricreare o ripristinare la più ampia biodiversità possibile, simile a quella che si può riscontrare in un ecosistema forestale. Considerata ormai la nuova frontiera della permacultura, la food forest dà priorità alla coltivazione in consociazione di specie perenni o pluriannuali, in modo da ottenere elevate produzioni di cibo con il minimo dispendio di energia sotto forma di ore di lavoro e consumo di acqua, carburante, concimi e antiparassitari. Forte della lunga esperienza professionale, maturata in Italia e all'estero, l'autrice illustra in dettaglio e con numerosi esempi pratici come realizzare una food forest anche nel nostro clima, caratterizzato da notevoli sbalzi termici e da scarsa disponibilità idrica. Food Forest : il giardino commestibile in clima mediterraneo / Saviana Parodi Delfino

Etiqueta

Categoría

Naturaleza

Título

Food Forest : il giardino commestibile in clima mediterraneo

Descripción física

195 p. : ill. ; 21 cm

Números estándar

ISBN: 9788866816751

Fecha

2021

Lugar de publicacion

Firenze

Aldea

ITALIA

Lengua

Ópera de título

Food forest

ID

IT\ICCU\PCM\0027980

Enlaces de recursos

Biblioteca comunale di Quartu Sant'Elena
Biblioteca comunale di Santadi
Biblioteca civica Simpliciana

Comentario

Escribir un comentario

Enviar