Seguici su
Cerca Cerca nel sito

Regione Sardegna

La formula del pane : il metodo per imparare l'arte della panificazione domestica

Lazzaroni, Laura <1975- >

Abstract

E se per imparare a fare il pane in casa si potesse... fare a meno delle ricette? È questo il segreto che Laura Lazzaroni vuole condividere con chi, anche inesperto, si avvicina al mondo dei lievitati, il motivo per cui ha deciso di dedicarsi a un nuovo libro. Un libro capace di spiegare l'importanza di imparare un metodo, una sorta di masterclass che esamina tutte le variabili coinvolte, dalla gestione del lievito madre alla lettura degli impasti, con trucchi, consigli e chiare spiegazioni anche dei passaggi più tecnici. Dopo una ricca sezione introduttiva sui grandi personaggi del grano e le farine più speciali, l'autrice presenta 3 metodi master e spiega come declinarli in 18 prodotti diversi, applicando modifiche in punti precisi del procedimento. Trasformare un pane in stile sourdough in un gustoso pane condito in cassetta, usare l'impasto della ciabatta per fare la focaccia, trasformare un morbido pane al latte in una bombetta fritta? È non solo possibile, ma divertente. Non resta che mettersi all'opera. ˆLa ‰formula del pane : il metodo per imparare l'arte della panificazione domestica / Laura Lazzaroni

Tag

Categoria

Natura

Titolo

La formula del pane : il metodo per imparare l'arte della panificazione domestica

Classe Dewey

Descrizione Fisica

287 p. : ill. ; 25 cm

Numeri Standard

ISBN: 9788809911000

Data

2021

Luogo di pubblicazione

Firenze

Paese

ITALIA

Lingua

Titolo Opera

ˆLa ‰formula del pane

ID

IT\ICCU\PAR\1279319
Biblioteca comunale di Allai
Biblioteca comunale di Fordongianus

Commenti

Scrivi un commento

Invia