Seguici su
Cerca Cerca nel sito

Regione Sardegna

[Titolo assente]

produzione industriale

Risorse Digitali

Puoi consultare le informazioni sulle risorse digitali nel viewer con i pulsanti 'Info' e 'Metadati immagine'. Per ulteriori informazioni consulta la nostra guida. Link alla guida.

Categoria

Genere

Titolo

[Titolo assente]

Materia e Tecnica

Descrizione

Il pHmetro è alloggiato in un contenitore metallico trapezoidale. Sul fronte dello strumento è posizionata una scala per la lettura dei mV alloggiata sotto ad un vetro di protezione. La scala va da - 10 unità a +10 unità, con lo 0 al centro. Sotto la scala dei mV una ghiera con una scala che va da 0 a 14 serve a settare i pH. Accanto a questa una ghiera di dimensioni maggiori, con una scala che va da 0 a 1,8 con divisioni ogni 0,01 unità serve per le misure di precisione del pH. Un interruttore, sulla sinistra dello strumento, può essere posizionato per ottenere la lettura del pH o dei mV (scala espandibile ± 100 mV). Un interruttore sulla destra permette di selezionare le modalità "off" e "on" e di selezionare quali batterie utilizzare "a", "b", "c", "d". Una ghiera consente una regolazione del buffer da - 1,5 a + 1,5 su una scala con graduazioni ogni 0,5 e suddivisioni ogni 0,1 ed un'altra di impostare la temperatura in un range che va da 0 °C a 40 °C con suddivisioni sulla scala ogni 1°C. Quattro trimmer e due interruttori permettono di settare lo strumento. Sul fianco sinistro sono presenti due boccole, una per la terra e una per lo zero e due innesti per l'elettrodo e per l'elettrodo di riferimento al calomelano. Sempre a sinistra un braccio di sostegno per i campioni. Sul retro la presa per l'alimentazione e uno sportello con prese d'aria per la manutenzione e il raffreddamento dello strumento. Lo strumento lavora a 220 V, a 50-60 cycles, da 0,05 Amps (110V) a 0,025 Amps (220V). Stato di conservazione: buono

Descrizione Fisica

unità di misura: cm; altezza: 26; larghezza: 43; profondità: 23

Data

1974; 1950

ID

2000221669

Tag

Commenti

Scrivi un commento

Invia