Seguici su
Cerca Cerca nel sito

Regione Sardegna

Lo spreco alimentare in Italia : riflessioni, dati, testimonianze

Abstract

Obiettivo del volume è promuovere una maggiore conoscenza e consapevolezza su cause, dimensioni, conseguenze e soluzioni percorribili rispetto al fenomeno dello spreco alimentare nel nostro paese. A tale scopo, considerazioni di carattere generale vengono supportate dalle evidenze scientifiche emerse dal progetto reduce, il più importante studio condotto fino a oggi in Italia sull'argomento. Il libro, che si apre con la Prefazione di Andrea Segrè, inquadra il tema con un saggio di Silvio Franco in cui si illustra come sia possibile perseguire un modello di agricoltura sostenibile solo riducendo le perdite e gli sprechi di cibo lungo tutta la filiera agroalimentare. Nella prima parte vengono presentati e commentati i risultati delle analisi condotte nell'ambito del progetto sullo spreco nella grande distribuzione, nelle mense scolastiche e nelle nostre case. La seconda parte raccoglie testimonianze di note figure del mondo della comunicazione, dell'imprenditoria, dell'arte, dell'educazione e della ristorazione, che offrono spunti di riflessione sugli atteggiamenti all'origine di questo fenomeno e sulle possibili azioni per limitarlo. In chiusura, il racconto dell'ultraventennale attività di ricerca di Luca Falasconi. (Fonte: editore) ˆLo ‰spreco alimentare in Italia : riflessioni, dati, testimonianze / a cura Luca Falasconi e Silvio Franco

Tag

Categoria

Natura

Titolo

Lo spreco alimentare in Italia : riflessioni, dati, testimonianze

Descrizione Fisica

179 p. ; 22 cm

Numeri Standard

ISBN: 9788829017218
BNI: IT 202211792

Data

2022

Luogo di pubblicazione

Roma

Paese

ITALIA

Lingua

Titolo Opera

ˆLo ‰spreco alimentare in Italia

ID

IT\ICCU\ARE\0005304
Biblioteca comunale "G. Mulas"

Commenti

Scrivi un commento

Invia