Descrizione
l'impianto è costituito da una struttura di sostegno, una vite verticale e da una testa con due fori. All'interno di un catino, posto ai piedi del torchio, venivano messi in pila i diversi sacchi contenenti la pasta di olive. La pila veniva compressa azionando manualmente la vite attraverso due chiavi. Accanto al torchio vi era un recipiente con acqua calda; qui venivano immersi i sacchi contenenti la pasta d'olive.
Data
sec. XX, prima metà, 1927-1955 ca.
Relazioni
[Fonte] Catalogo regionale dei beni archeologici, artistici, storici ed etnoantropologici
Provenienza
Progetto “Servizi informatici e catalografici relativi al sistema informativo regionale del patrimonio culturale", finanziato con fondi PO FESR Sardegna 2007-2013 - Asse IV, Linea di attività 4.2.3.a
Condizioni di Utilizzo
Le risorse digitali sono di proprietà della Regione Autonoma della Sardegna, e sono rilasciate con licenza CC By-NC-ND 4.0. Per l'utilizzo della risorsa è possibile contattare la Direzione Generale dei Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport della Regione Autonoma della Sardegna (pi.dgbeniculturali@regione.sardegna.it)
Commenti