Cossu, Carla <1967- >
Sin dal passato, per l’uomo, conoscere le piante e loro virtù era fondamentale per la sua sopravvivenza sia dal punto di vista medicinale perché corrispondeva all’unica soluzione possibile per la cura delle malattie sia dal punto di vista alimentare in quanto considerate fonte di sostentamento nella vita quotidiana. L’autrice, attraverso un’attenta e vasta ricerca di testi inerenti gli usi alimentari delle erbe eduli in Sardegna e interviste rivolte a numerose persone, in particolare anziane, ha raccolto e riportato in questo volume interessanti e curiose informazioni sull’aspetto sia alimentare che nutraceutico delle erbe spontanee. Attraverso i secoli, la Sardegna ha risentito, non solo in campo politico, sociale e culturale degli influssi dei popoli dominatori ma anche in quello gastronomico. Questo ha determinato la creazione di una varietà di pietanze, semplici e nutrienti, che ancora oggi rientrano nella cucina tradizionale sarda. In questo libro vengono riportate 51 schede riguardanti le piante nutraceutiche, utili per la salute dell’individuo. Ogni scheda comprende una parte descrittiva della pianta, usi e tradizioni, una chiara iconografia e non ultimo una ricetta semplice e pertinente. La cucina della buona salute : le piante spontanee eduli della Sardegna / Carla Cossu
Catégorie
Nature
Titre
Des noms
Classe Dewey
Sujet BNI
Description physique
Nombres standard
Date
Place de publication
Village
Langue
Titre d\'opéra
Source
ID
Liens de ressources
Vidéo
Année : 2010
Année : 2013
Résultats 2 de 71574
Voir tout
commentaires