Suivez-nous sur
Recherche Rechercher sur le site

Sardaigne

Strategie collettive di valorizzazione delle produzioni agroalimentari : Il caso del carciofo "spinoso sardo" nella Bassa Valle del Coghinas

Virdis Francesca, Venusti Massimiliano, Tapognani Guido, Pulina Pietro, Lecca Franco, Cossu Antonio, Casula Giovanni

Abstract

La Bassa Valle del Coghinas comprende un territorio di forma pressoché triangolare di circa 5.500 ettari di competenza di quattro comuni: Valledoria, Santa Maria Coghinas, Viddalba e Badesi, e comprende inoltre le fasce limitrofe dei Comuni di Sedini e Castelsardo. In questo contesto operano nel comparto orto-frutticolo circa 400 aziende che praticano un'agricoltura intensiva altamente specializzata, alle quali il Centro fornisce assistenza tecnica mirata a valorizzarne le produzioni di qualità, a tipicizzarle con gli strumenti e le operazioni di marketing necessarie alla creazione di una zona di produzione riconoscibile (D.O.P. - I.G.P.).

Catégorie

Titre

Strategie collettive di valorizzazione delle produzioni agroalimentari : Il caso del carciofo "spinoso sardo" nella Bassa Valle del Coghinas

Langue

ID

86201

Ressources numériques

commentaires

Écrire un commentaire

Envoyer