Suivez-nous sur
Recherche Rechercher sur le site

Sardaigne

[Titre absent]

Tecnomasio Italiano <1863 ca.- 1878>

Ressources numériques

Vous pouvez consulter des informations sur les ressources numériques dans le spectateur avec les boutons «Info» et «Image de métadonnées». Pour plus d'informations, consultez notre guide. Lien vers le guide.

Catégorie

Titre

[Titre absent]

Matière et technique

Description

Lo strumento è collocato su una base circolare in legno, poggiante su tre viti in ottone. Al centro del piano della base, al di sopra di un piedistallo circolare in legno, è collocata una bobina di filo di rame rivestito di seta, avvolta su un telaio in legno; gli estremi dei fili comunicano con due serrafili in ottone posti anteriormente sulla base, accanto ad altri due serrafili per il collegamento al circuito elettrico di cui si intende misurare l’intensità. Al di sopra della bobina si trova un disco orizzontale di rame avente, lungo il perimetro, un settore graduato di 360°, diviso in quadranti di 90°, con lo zero sul diametro; il disco presenta una fessura allineata allo zero del settore graduato e alla bobina, per l’introduzione dell’ago magnetico inferiore. Sul piano superiore del disco è libero di ruotare un ago magnetico, appeso, mediante filo di seta, ad un arco superiore formato da una lamina semicircolare di ottone, sorretta da due colonnine, anch’esse in ottone, avvitate nella base ai due lati del piedistallo delle bobine; alla sommità dell’arco è situata una vite di regolazione dell’altezza di sospensione dell’ago. Per il posizionamento della scala rispetto l’ago magnetico, la base del galvanometro è dotata di un sistema di rotazione del piedistallo della bobina, costituito da una coppia vite senza fine-ruota elicoidale e comandato da una leva anteriore. Lo strumento, infine, è protetto da una campana di vetro poggiante sulla base. Stato di conservazione: ottimo

Description physique

unità di misura: cm; altezza: 33; diametro: 22

Date

1877

ID

2000221393

Étiqueter

commentaires

Écrire un commentaire

Envoyer